BLOG

青梗菜<チンゲンサイ>収穫しました!

チンゲンサイの収穫について書かせていただきます。
以前、チンゲンサイやカラフルサラダニンジンなどの野菜についてブログにアップさせて頂きました。

チンゲンサイは漢字で「青梗菜」と書きます。
中国語で「チンゴンツァイ」と読むそうで、「青梗」は「茎が緑色」と言う意味です。

チンゲンサイとカラフルサラダニンジンとサツマイモ、ホウレンソウの植え込みから約3か月・・・
カラフルサラダニンジン、サツマイモ、ホウレンソウはお客様の元へお嫁に行きました。
きっと大きく育っていると思います。

チンゲンサイを収穫します!約3か月でこんなに大きくなりました!
 
収穫の様子です。根を取り除いていきます。

収穫終了です。台風などの影響で不安なこともありましたが、
無事収穫を迎えることが出来て良かったです!

チンゲンサイはカロテン、ビタミンC、ビタミンE、カルシウム、鉄分などの
ミネラル分が含まれていて栄養満点です!!
暑さや病気にも強く、栽培期間も短いためオススメです。

チンゲンサイの次はお多福豆(ソラマメ)を植えます。
ブログを更新しますので是非ご覧下さい!!

Follow me!

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ページ上部へ戻る
PAGE TOP